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Cocchi Vermouth di Torino

Anläßlich des 120 jährigen Firmenjubiläums von Giulio Cocchi 2011 wurde, ebenfalls nach der Originalrezeptur von 1891, auf  Basis eines Muskatellers der Vermouth di Torino neu aufgelegt. Für diesen zunächst bernsteinfarbenen Wermut ist die Zugabe von Chinarinde und Rhabarber vorgeschrieben, welche für die rotbraune Färbung verantwortlich sind. Um diese Färbung noch zu verstärken, wird hellkaramelisierter Zucker hinzugefügt. Dies verleiht dem leicht herben Vermouth di Torino auch seinen typischen Geschmack von Krokant und gebräuntem Zucker und rundet so den Geschmack wunderbar ab. Außerdem zeichnet sich  das Aroma durch vielfältige Nuancen wie Zitrusfrüchte, Chinarinde, Vanille und den verwendeten Kräutern und Gewürzen (z.B. Kampfer und Rosmarin) aus. Dazu mischen sich Kakaonoten und Bitterorangen. Der Duft besticht durch Sandelholz, Moschus, Vanille, Myrthe und Muskatnuss. Genuss pur, den man auf Eis mit einer Limonenzeste zu sich nimmt. Auf jeden Fall unerlässlich ist der Cocchi Vermouth di Torino als Basis für das Bereiten von vielen klassischen Cocktailvariationen.

Erscheinungsbild: Rotbraun

Nase: Würzig frisch, mit Noten von Zimt, Nelken, Muskat und Sandelholz

Gaumen: Süß, mit Anklängen von Chinarinde, Vanille, Rosmarin und einer sehr harmonierenden Note von Bitterorangen

Abgang: Bitter süß und nicht enden wollend, mit weihnachtlichen Gewürznoten

Flaschengröße: 750 ml     Alkoholgehalt: 16%