Skip to main content

Cocchi Amaro

Der Cocchi Vermouth Amaro basiert auf einer uralten Originalrezeptur von Guilio Cocchi, bei der Wermut mit Rhabarber, Chiretta und Kassiawurzel und einer Doppelinfusion aus Chinarinde angereichert wird. Durch die Hinzugabe des edlen Barolo Chinatos zur Weinbasis des Produkts, erhält der Vermouth Amaro wunderbare und delikate Rotweinnoten. Außerdem erhält der Amaro von Cocchi dadurch, neben einer breiten Palette komplexer Aromen, auch noch eine feine Samtigkeit und die für die Produkte von Cocchi typische Eleganz. Dieses wunderbare Produkt ist eindeutig auf der herben Seite des Lebens zu Hause und eignet sich daher perfekt als Aperitif oder Digestif. Der Name „Dopo Teatro Cocchi Vermouth Amaro“ wurde von der Tradition der Turiner abgeleitet, nach welcher sie ein kleines Glas Vermouth mit Zitronenzeste auf Eis im Anschluss an ihren Theaterbesuch zum Ausklang des Abends genossen. Heutzutage wird der Vermouth Amaro neben dem puren Genuss vor allem als Cocktailzutat sehr geschätzt.

Erscheinungsbild: Rotbraun, mit dunklem Bernstein

Nase: Leicht weinig, mit Noten von Minze und Zimt, die von Muskat, Pflaume und Chinarinde begleitet werden

Geschmack: Rhabarber und Chinarinde, mit Nuancen von Kakao, Walnuss und gebranntem Zucker

Abgang: Lang anhaltende, trockene und florale Noten

Flaschengröße: 750 ml   Alkoholgehalt: 16%