Skip to main content

Cocchi Barolo Chinato

Barolo Chinato ist ein gleichermaßen besonderer wie sehr spezieller Weinaperitiv. Traditionell wurde er von den Bauern des Piemonts als Medizin (vor allem gegen Fieber) getrunken. Aber es galt auch als Zeichen besonderer Gastfreundschaft, wenn man einen Barolo Chinato vom Gastgeber angeboten bekam. Heutzutage genießt man einen Barolo Chinato zur Abrundung feiner Speisen und Mahlzeiten. Vor allem im Zusammenspiel mit schokoladehaltigen Desserts ist der Barolo Chinato perfekt und unschlagbar. Aufgrund dieser Harmonie zu Schokolade gibt es auch Schokoladenpralinen aus dem Hause Cocchi, welche einen großen Anteil an der Beliebtheit des Weines und seiner Renaissance in den letzten Jahren an sich haben. Die Herstellung erfolgt nach der alten Originalrezeptur: dabei wird ein DOCG hergestellter Barolo Wein (100 % Nebbiolo) mit Calissaja Chinarinde, roter Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamomsamen und einer geheimen Mischung verschiedener Gewürze und Kräuter verfeinert. Anschließend erfolgt zur Verfeinerung noch eine gewisse Reifezeit.

Flaschengröße: 500 ml  Alkoholgehalt: 16,5%  Geschenkverpackung