Skip to main content

Luxardo Maraschino

Luxardo Maraschino

Der Luxardo Maraschino wird nach wie vor nach einem Rezept von 1821 hergestellt! Die Herstellung dieser Luxardo Spezialität und Aushängeschild der Firma benötigt insgesamt 4 Jahre!

Dazu werden die Marasca Sauerkirschen von den hauseigenen Kirschbaum Plantagen geerntet und anschließend in Lärchenholzfässern infusioniert. Anschließend wird die erhaltene Infusion in kleinen Kupferbrennblasen gebrannt.

Zum Schluss wird dann noch ein Gemisch aus Zucker und Wasser dazugemischt und dann in Flaschen abgefüllt.

Das Etikett der patentierten Grünglasflasche mit rotem Deckel und passendem Strohgeflecht zeigt nur einen kleinen Auszug der gewonnenen Auszeichnungen seit 1821. Luxardo Maraschino ist die Benchmark für einen Maraschino und wird weitestgehend von allen Fachleuten als der weltbeste Maraschino bezeichnet.

700ml - 32% Vol.

 

in Deutschland auch verfügbar als:

4500ml - 32% Vol.