Cocchi Barolo Chinato

Barolo Chinato ist ein gleichermaßen besonderer wie sehr spezieller Weinaperitiv. Traditionell wurde er von den Bauern des Piemonts als Medizin (vor allem gegen Fieber) getrunken. Aber es galt auch als Zeichen besonderer Gastfreundschaft, wenn man einen Barolo Chinato vom Gastgeber angeboten bekam. Heutzutage genießt man einen Barolo Chinato zur Abrundung feiner Speisen und Mahlzeiten. Vor allem im Zusammenspiel mit schokoladehaltigen Desserts ist der Barolo Chinato perfekt und unschlagbar. Aufgrund dieser Harmonie zu Schokolade gibt es auch Schokoladenpralinen aus dem Hause Cocchi, welche einen großen Anteil an der Beliebtheit des Weines und seiner Renaissance in den letzten Jahren an sich haben. Die Herstellung erfolgt nach der alten Originalrezeptur: dabei wird ein DOCG hergestellter Barolo Wein (100 % Nebbiolo) mit Calissaja Chinarinde, roter Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamomsamen und einer geheimen Mischung verschiedener Gewürze und Kräuter verfeinert. Anschließend erfolgt zur Verfeinerung noch eine gewisse Reifezeit.

Flaschengröße: 500 ml  Alkoholgehalt: 16,5%  Geschenkverpackung


 

 

Unser Portfolio

Unser Portfolio zeichnet sich vor allem durch Produkte höchster Güteklasse aus. Alle unsere Produkte bieten herausragende Qualität zu einem fairen Preis.

Die Zusammenstellung und Selektion unserer Produkte machen wir uns nie leicht!

Wir wählen mit der gleichen Sorgfalt unsere Produktpartner und die von uns vertretenen Marken aus, wie es der jeweilige Hersteller mit den Zutaten seiner Produkte hält.

In den letzten Jahren waren wir immer wieder gezwungen uns angebotene Marken abzulehnen, da diese in der ein oder anderen Art und Weise entweder nicht zu passten oder einfach nicht von uns aufgestellten Qualitätskriterien erfüllen konnten. Dabei vertrauen wir auf die Expertisen diverser Spirituosenprofis aus Gastronomie und Handel, als auch unsere eigene jahrelange Erfahrung und Gespür im Bereich des Markenaufbaus und Produktimports.

 

DTS&W GmbH